의료 보험보험
순박한물개32
순박한물개3219.11.11

자궁근종도 보험혜택볼수있나요?

2달전엔 거의한달을 생리하고 이달엔 3주정도 진행중이라 병원에 가서 진찰을 받은결과 자궁근종이란 진단을 받았어요

제가 교보에실비랑 메리츠에 건강보험을 가입했어요

자궁근종으로 보험혜택을 받을수있을지 알고싶어요

  • 안녕하세요?

    보험전문가 에드박입니다

    자궁근종이 여성분들에게 흔하게 발생하는 질병이라고 볼 수 있습니다

    자궁근종이 많으면 수술을 하게 되는데 수술비특약을 가입 해 두셨으면

    수술비 받으실 수 있구요, 입원비도 당연히 받으 실 수 있습니다

    실비보험은 말그대로 내가 낸 병원비를 돌려 받는 보험이기 때문에

    병원비 낸 부분들은 실비처리 하시고, 수술비 입원비 받으셔서 좋은 약

    드시면서 요양하셔서 건강회복 하시면 되십니다

    그리고 이번에 자궁근종 수술을 하시게 되면 꼭! 특약 내용들을 다시한번

    살펴보시고, 보장금액등을 확인 해보시면 좋을 것 같습니다

    부족한 부분들은 재상담을 통해 추가하시는 방향으로 진행하시면 됩니다

    답변이 도움 되셨으면 합니다^^