귤을 잘 말리는 방법 있나요?

겨울이라 귤은 많이 먹는 중이에요

껍질이 많이 나오는데 이게 건강에도

좋다고 들었어요....

잘 말리는 방법이랑 활용하는 방법이 너무

궁금하네요.

답변자님들의 꿀팁을 많이 공유해주세요!!

총 2개의 답변이 있어요.

귤을 말리는 방법에 대해 질문을 해주셨네요!

제가 귤을 말리는 방법은

귤 껍질만 모아서 자연에 말리다가

양이 많이 쌓이면 전자레인지에 넣고

10초 정도 돌려요!

이후에 뜨거운 물에 넣어서 차로도 마시고

먹는 것보다는 귤 향을 이용하려고 하는 중이에요!

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요!

좋은 하루 보내세요! :(

    먼저 귤껍질에 남아 있을 수 있는 농약을 제거해 주어야 합니다. 귤껍질을 말리지 않고 귤을 먹을 때에는 그냥 껍질을 까서
    섭취했지만 귤껍질을 말려 차로 우려내실 거라면 귤을 먹기 전에 잘 세척해 주어야 합니다.
    소금이나 베이킹소다, 과일 전용 세척 제품을 사용하여 깨끗하게 세척해 주시면 됩니다.
    다음으로는 벗긴 귤껍질을 적당한 크기로 잘라주시면 되는데요 빨리 건조 시키고 싶으시다면 잘게 썰어주세요
    그러고 나서 서늘하고 바람이 잘 통하는 장소에 놓아주면 되는데 채반이나 망에 넣어 말려주세요

    물기가 남아있었다면 곰팡이가 생길 수도 있으니 건조하는 과정에서 곰팡이가 생기지 않는지 틈틈이 확인해 주세요
    만약 귤껍질에 곰팡이가 생겼다면 귤껍질 안쪽의 흰색 부분을 최대한 제거해 주고 난 뒤 건조해 주세요
    곰팡이가 없이 잘 건조되었다면 뜨거운 물에 우려주어 상큼한 귤 차도를 즐기시면 됩니다