세탁수선생활
철저한관수리253
철저한관수리25322.10.26

옷에 오래된 기름때 없애는 방법은 뭐가 있을까요?

큰맘 먹고 산 면티에 오래된 기름때가 있는데 제가 요령이 없는건지 아무리 해도 안 지워지네요 ㅠㅠ 말끔하게 지울 수 있는 방법 뭐가 없을까요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 구연산을 혼합해서 세탁하면 옷에 기름때를 제거하는데 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 기름떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 베이킹소다를 한컵정도 희석시킨후 주방세제를 섞은후 기름묻은 옷을 10분간 담그고 5분간 주물러주세요. 그러면 기름얼룩이 빠질거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    기름때의 경우 베이킹소다와 함께 삶아주시면 좋습니다.

    베이킹소다를 풀어둔 물에 옷감을 넣어 10분정도 삶아주시구요.

    꺼내서 식혀준 뒤, 얼룩부분에 세제를 올려 비벼주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    뜨거운물에 퐁퐁과 베이킹소다를 섞은 후 기름얼룩이 남은 부분을 살짝담그고 손으로 비벼주시면 기름때가 잘 빠질거에요.

    그리고 깨끗한물에 헹궈주십시오.

  • 안녕하세요. 즐거운카멜레온268입니다.

    표백세제와베이킹소다.과탄산소다.섞어서미지근한물에담가둿다손빨래해보세요