기타 고민상담고민상담
동글이
동글이24.03.07

병원에 입원하면 면회가 안되나요??

요즘도 병원에 입원하면 면회가 안되나요?

코로나때문에 일시적으로 그랬던거 아닌가요?

아니면 법적으로 아직 다 통제가 되어있나욮요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    대학병원이나 기타 환자의 병명에 따라서 코로나 검사를 요청하는 병원도 현재도 있습니다. 병원에 면회 전 전화로 사전 확인 후에 방문을 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    병원마다 다르고 파업문제도 있고 해서 해당 병원이 안된다고 하면 딱히 방법은 없습니다.

  • 안녕하세요.

    병원에 따라 방침이 다를 수 있지만 현재 대부분의 병원에서는 면회 시간을 정해두고 있는 것으로 파악됩니다. 큰 병원의 경우는 코로나 검사와 마스크는 여전히 필수이며 면회장소가 따로 있는 경우가 많습니다. 다만 여전히 면회를 금지하고 있는 병원도 있기 때문에 해당 병원에 전화해보신 후 방문하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음에는 특별한 곳 제외하고는 해제 되었습니다~ 마스크도 착용도 해제되는데요~

  • 안녕하세요. Kevin3입니다.

    정신병원의 경우에는 통제가 되어 있습니다.

    나머지 병원의 경우도 통제가 되어 있을 듯싶습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    코로나로 인한 제한은 현 시점에는 해제 되었슺니다

    면회 가능 합니다

    마스크 착용 의무고 없구요

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    동내 작은 병원은 되는 곳도 있지만

    종합병원은 안되는걸로 알고 있습니다.

    빠른 쾌유 되세요^^

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다. 면회 가능합니다. 다만 병원 지침에 따라 안되는곳이 있을수도 있으며 코로나같이 격리시설일 경우에는 면회가 제한 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한파리매20입니다.

    법적으로 통제되는건 아닙니다.

    단지 중증 환자 면회의 경우 면회 제약 있고

    그리고 사전에 코로나 감염여부 확인을 진행합니다.