교통사고 과실보험
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.21

뺑소니 차량에 치여 부상을 입었을때 보상받을 수 있는부분이 있나요?

뺑소니 차량에 치여 부상을 입었는데... 뺑소니 차량을 못 잡았다면 치료비가 난감해지는데요...

이럴경우에 피해자가 어떠헤 보상을 받을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    뺑소니 차량에 피해를 보았으나 결국 가해자를 잡지 못하게 된 경우에는 경찰에 신고 후에 교통사고 사실 확인원을 발부받아

    자동차손해 배상진흥원에 정부 보장 사업으로 청구를 하면 책임 보험 한도 금액 내에서 보상을 받을 수 있습니다.

    그 금액을 초과하는 손해에 대해서는 본인이나 직계 가족의 자동차 보험에 가입된 무보험차 상해 담보로 처리가 되어

    보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    이때는 정부보장사업으로 진행을 하셔야합니다!

    뺑소니처럼 가해자를 잡지못하는 경우에는 정부보장사업이라는 제도가 있습니다.