백내장노안수술을 하고싶은데ㆍ가입한 보험에서 수술비를 받을수 있나요??

백내장노안수술을 하고싶은데 가입한보험에서 수술비를 받을수있나요?

수술비는 양쪽을 따로 받는다구 들었는데 맞나요?

그리구 수술보험을 가입하면 얼마나있다가 수술을 해야하는지요?

좋은답변 부탁합니다

총 3개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

오류난거 아니죠?

질문이 두개가 있네요.

이것보실까봐 여기도 답변 올려드립니다!^^

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 수술비 가입 시점에 따라 보상이 다 다릅니다.

대부분의 보험상품은 수술비는 면책기간이 없답니다.

가입즉시 보장이 되는거죠!

다만, 면책기간이 있는 상품은 많습니다.

(대부분 1년이내 50%지급)

실제 제 어머님께서는

일주일 차이로 양안 (한쪽씩) 수술하시고 수술비 보장 두번 받으셨습니다.

벌써 5년넘은거 같은데요.

현재 판매되고 있는 대부분의 수술비에서는 백내장 수술을 기피하고

엄격하게 보장 규정을 정하고 있죠!

보험사 마다 차이는 있지만, 예를 들어 )

- 1회수술후 6개월내 동일수술은 보장을 안한다거나

- 동일질병의 수술은 1회만 보장한다거나,

이런식이죠!!

다행인건, 현재 수술비 상품들이 경쟁이 치열하여

다양한 형태로 많이 나와 있습니다.

수술비 보험 준비하실때

보험료가 워낙 차이가 많이 나다 보니까

보장내용과 보험료를 정말 꼼꼼히 따져봐야 합니다.

집요할만큼 비교를 많이 하셔서 좋은 상품 준비하시길 바랍니다.

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    금융감독원은 왼쪽 눈, 오른쪽 눈은 각각 다른 부위로 판단하여 동일 질병이라도 약관상 각각 수술비와

    실손의료비를 지급처리 권고하였습니다.

    따라서 현재 보험사들은 좌우는 다른 질병으로 보고 있음으로 실손의료비 지급처리 가능합니다.

    보험사고는 보험기간내 발생한 사고를 보상해드리므로 가입후 진단 받으신 내역이라면 기간은 크게 상관없습니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      백내장 노안수술비(렌즈 삽입술) 대해서는 2016년 1월 이전 의료 실비는 보상이 됩니다.

      2016년 1월 이후 의료 실비는 건강보험 급여 부분에 대해서만 보장이 되고 비급여 부분은 보장하지 않습니다.

      의료 실비는 가입 후 사고에 대해 바로 보상이 가능합니다.