재밌는북극곰287
재밌는북극곰28723.01.31

지하철과 전철의 차이가 궁금합니다

지하철은 지하로 다니고 전철은 밖이 보이니깐 전철이라고 하나요??

지하철이 되었다가 전철이 되었다가 하잖아요

네이버에 1호선이라고 검색을하면

지하철 노선도 정보 뜨는데 지하철로 부르는게 맞은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유망한황새282입니다.

    보통 일반인들이 지칭할 때 동일하게 지칭하는 것 같아요.

    하지만 전철의 범주 안에 지하철이 포함되어있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    지하철은 지하로 다니는 전철을 뜻하고

    전철은 지하철을 포함한 KTX, 무궁화호 등의 모든 전기 철도를 뜻한다고 합니다.

    그러므로 전철 안에 지하철이 포함된다고 보시면 될 것 같아요.