돼지고기 덜익혀서 먹음 어떻게 되나요?

안녕하세요? 소고기는 살짝 덜익혀서 먹거나 생으로 먹어도 맛있는데 돼지고기는 육회나 덜익혀서 먹은적이 없는거 같습니다. 돼지고기 덜익혀서 먹음 어떻게 되나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

돼지고기를 바싹 익혀서 먹는 가장 큰 이유는 돼지고기 촌충인 갈고리촌충(Taenia solium)과 유구낭미충(cysticercosis) 때문입니다. 이 기생충은 사람 몸속에 있다가 대변을 통해 밖으로 나오게 되는데요. 돼지가 그걸 먹게되면 장을 뚫고 근육 속에 들어가게 됩니다. 그리고 그 돼지를 사람이 먹게 되면, 장 속에서 기생충이 성장하게 되는 것이죠.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기는 익혀서 먹지 않으면 건강상에 여러가지 좋지 않을수가 있습니다. 돼지고기에는 여러가지 바이러스

    균들이 있을수 있어 안전하게 익혀서 먹는것이 좋습니다.

      안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

      돼지고기는 덜 익혀서 드시면 배달납니다

      꼭 바싹 익혀서 드십시오

      당일날 괜찮을지 몰라도 저는 이튿날 꼭 탈 나더라구요