약 복용약·영양제
슬기로운라마카크82
슬기로운라마카크8223.07.20

복부지방 감소에 도움을 준다는 다이어트 보조제는 효과가 있나요?

나이
성별
남성

광고에 보면 복부지방감소에 도움이 된다면서 임상자료도 제시하던데

의학적으로 검증된 그런 성분이 진짜 있나요?

동일하게 먹고 운동할 때 그런 보조제를 먹으면 정말 도움이 되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    체지방감소에 도움을 줄 수 있음 같은 건강기능식품 원료로 인증받은 원료를 썼다면 어느정도 효과가 있다고 생각하시면 돼요.

    드라마틱하지는 않구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    의학적으로 검증이 됬을 뿐 아니라 건강기능식품으로 인정 받기위해

    인체적용 시험을 통해 기능성을 인정 받은 것들 입니다.

    다만 모두에게 효과가 나타나는 것은 아니기에

    큰 기대를 갖지 않고 복용하시는 것을 권장하며

    보조제만으로 다이어트에 성공하기 어려우니 운동도 병행해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    안먹는것보다는 먹었을 때 다이어트 보조 효과가 있기는 할것입니다.

    간에 부담이 되는 성분들이 많으니 음주나 과로 등은 피하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식단과 운동을 병행하면서 보조제의 도움을 받으시는건 괜찮습니다. 임상데이터는 효과에 대해서 의견이 분분하긴합니다. 있다는 데이터도 있고 없다는 데이터도 있습니다.

    개인적으르는 인슐린저항성 개선에 도움이 될만한 성분들은 추천을 드리긴합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    건강기능식품으로 나온 제품의 경우에는 효능효과가 검증이 된 것은 아니며, 의약품으로 나온 제품중에 구미반하탕이나 방풍통성산 성분의 한방과립 제제의 경우 복부의 지방을 분해하고 대사하는데 효과 있으며, 식욕을 억제하는 약의 경우에도 체중감량에 도움이 됩니다. 하지만 이러한 제품들의 경우 임의로는 복용하시면 안되며 반드시 전문가와 상의하에 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^