영양제약·영양제
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.19

다이어트 보조제라고 나오는 것들은 실제로 지방 분해에 효과를 주나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

다이어트를 최근에 시작했는데요.시중에 보면 다이어트를 도와준다고 보조제를 많이들 파는데 그러한 영양제가 정말 성분적으로 효과가 있는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트 보조제라고 나오는 건강기능식품들은 지방을 분해해주는 효과까지는 없어요.

    체지방합성을 억제해주는 효과, 몸의 대사기능을 높여줘서 칼로리소모를 촉진시키는 효과는 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트 보조제로 나온 제품들의 효과는 100% 신뢰할수는 없습니다.

    체지방의 합성을 약간 방해하는것이지 체지방을 분해하는것은 아닙니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다이어트 보조제로 나오는 제품의 경우 의약품은 아닌 건강기능식품으로 효능효과가 명시는 불가하면 간접적으로 도움을 줄수는 있으나 식이요법 및 운동을 반드시 병행하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    다이어트 보조제의 경우 단순한 도움이 될 뿐 실질적인 효과를 보기 어렵습니다.

    그래서 드시나 안드시나 큰 차이가 없으며, 굳이 드실 필요가 없습니다.

    다이어트에 실질적인 효과를 보려면 의사와 상담 후 다이어트약을 처방받아 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보조제라는 것은 보조할 뿐이며 먹어 볼 수 있다는 것이지 직접적으로 지방을 분해해준다라는 것이 알려진 것이 아닙니다. 즉 신체 내에서 실제로 지방을 분해하는지에 대한 임상 실험은 이뤄지지 않은 것들이 많습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    지방분해에 효과를 준다기 보다는

    지방을 흡수를 막는 약이 있기는 합니다.

    보조제보다는 치료제가 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    대부분 인체에서 흡수되는걸 저하하거나 식욕, 등을 조절하여 다이어트에 도움을 주는 약들입니다.