약 복용약·영양제
클래식한알파카249
클래식한알파카24922.12.13

다이어트 보조제 광고를 많이 하는데 효과는 어떤가요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

다이어트 보조제 맨올러지컷인가 광고를 많이 하는데 정말 효과가 있는가요 혹시 사용하신분 진짜 후기가 궁금 합니다 ? 지방이 제거 한다는데 정말 효과가 있는것인지

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    의약품이 아닌 영양제로 팔고 있는 다이어트 보조제는 실질적인 도움을 받기 어렵습니다.

    해당 영양제는 드시나 안드시나 똑같아서 복용 권유드리지 않습니다.

    다이어트에 진짜로 효과가 있으려면 병원 방문해서 의사와 상담 후 전문의약품 처방받아 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다이어트보조제의 경우 건강보조식품으로 보조적으로 도움을 줄수 는 있으나 효능효과의 명시는 불가하나 포만감을 주고 지방을 배출하는데 간접적으로 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말그대로 다이어트보조제일 뿐이며 체중이 급격하게 감소하거나 효과가 직접적으로 나타나지 않습니다. 간접적으로 다이어트를 하면서 보조적으로 먹어볼 수 있는 것이지 약이 아니므로 직접적인 효과를 기대하기는 어렵습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    성분을 보진 않았지만 아직 다이어트 보조제들이 실험에서 효과가 일관되게 나오지는 않습니다. 그것만 먹고 체중이 빠질 가능성은 낮고 식단과 운동을 하면서 도움을 받을 수 있는 보조제 정도로 생각하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    맨올러지컷은 가르시니아캄보지아추출물을 함유하고 있으며

    탄수화물이 지방으로 합성되는 것을 억제하여 체지방 감소에 도움을 줄 수 있습니다.

    다만 건강기능식품이기에 드라마틱한 영향은 없지만 도움은 될 수 있으므로 복용을 고려해보셔도 좋습니다.