기타 고민상담고민상담
근면한펭귄46
근면한펭귄4624.01.09

친구가 계속 약속시간에 늦는데 어떻게 해야할까요?

친구가 약속시간에 계속 늦어요 막 많이 늦는 것도 아니고 조금씩 1,2분 씩 늦고 그러는데 지적하면 좀 쪼잔해보일까요? 조언해주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    다음 약속때는 본인이 일부러 늦게 오세요. 그래야 이게 불편한건지 깨닫게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    많이 늦는 것이 아니라 1,2 분 정도 늦는 거는 늦는다고 할 수 없습니다. 그 정도는 제 시간에 도착한 거로 봐야 합니다.

    지적할 일이 아닙니다.

    정말 늦는 사람들을 아직 경험해 보지 않으신 것 같군요.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    역지사지로 생각할 수 있게 본인도 조금 늦게 등장해보세요.

    본인이 불편함을 알면 남의 고충도 알수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    상대로 하여금 역지사지를 느껴보게 해야 합니다. 한번 일부러 늦게나가보시기 바랍니다. 친구가 느끼게 되면 다음부터는 늦지 않을것입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그게 반복되고 누적되면 더 늦어질 수 있을 것 같아요. 정말 짧은 시간을 간헐적으로 지각한 거라면 굳이 얘기하진 않겠지만, 정도가 지나치다 싶으면 말씀드려 보는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    친구분이 자꾸 1~2분씩 늦는다면 본인도 똑같이 해보세요.

    그럼 친구 분이 먼가 느끼는게 있겠죠.