LordOfTheRings
LordOfTheRings21.07.02

휴대폰(안드로이드) 쓰는데 너무 무거운 느낌이 듭니다.. (APP가동시)

네, 금융어플을 이것 저거 많이 쓰다보니까, 또 다른 쇼핑몰앱이나 이런 것도 많고요..

폰 자체가 구동할때 많이 무거운 (약간 빨리 빨리 실행이 안된다고 할까요..)

특히 금융앱/카드사앱 이런 앱들은 상당히 앱켤때마다 스트레스 주는 수준이고요..

게임은 일절 설치안합니다.(예전에 게임 많이 했는데, 많이 느려지는 주범이더라고요..)

좋은 관리방법이 없을까요???

  • 핸드폰 기종이 어떤것인지 모르겠지만..

    주기적으로 어플 종료해주어야 합니다.

    아이폰 계열은 사용안할시에 실행이 안되지만

    안드로이드 계열은 내가 사용하지 않아도 절전모드처럼 항시 실행되고 있는 것으로 알고 있습니다. 설정이나 어플 다운을 통해서 앱종료를 주기적으로 하는것을 권해드립니다..

  • 어플들도 시간이 지나면서 어플 자체가 무거워집니다 더 좋은 사양을 필요로 해요

    여기서 보셔야하는게 폰의 cpu와 특히 ram을 보셔야 하는데

    이 두 부분이 혹시나 부족하지 않나 싶기도 합니다

    그런거라면 새 폰을 구매하시는게 가장 좋은 방법이구요

    새 폰인데도 그런거라면 데이터들을 백업해두신 후에

    재설정 한 번 해보는 것도 좋아요

    어플 다운받을 때 종종 악성코드가 심어져 있는 어플들이 있기도 하더라구요

    재설정을 했는데도 문제가 있다면 폰에 깔려 있는 소스들 하나하나를 보고 인터넷에 검색하면서 직접 삭제하는 방법도 있기는 합니다