영양제약·영양제
꿀벌4590
꿀벌459023.09.04

아르기닌은 오직 피로회복에만 도움이 되는 것인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아르기닌이 피로에 좋다고 해서 한번 먹어볼려고 하는데

오직 효과가 피로회복에 집중되 있나요?

다른 부분에서 좋은 쪽은 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌은 간장 요소회로에 작용하여 간의 피로도를 줄여줄 수 있습니다.

    혈액순환에도 좋아 반짝하는 효과도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아르기닌은 아미노산의 일종으로 혈관 이완을 통한 혈행 개선 기능성을 인정 받았습니다.

    이러한 기능성으로 세포에 영양분 공급을 원활하게 하여

    피로회복에 도움을 줄 수 있으며 세포 재생에도 도움을 주며

    심혈관 질환을 예방하는데에도 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그 외에도 혈액순환 돕는작용, 간에서 요소회로를 돌리는 물질로서 작용하기도 합니다. 흡수율이 좋지는 않아 단독으로 공복에 복용하셔야 하고 하루 4g이상은 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    아르기닌은 피로회복에도 도움이 되며 면역력 향상과 운동능력향상에도 도움이 됩니다 또한 아르기닌은 산화질소를 생성하는 물질입니다.산화질소는 혈관을 이완시켜 혈압을 낮추고

    혈액 순환을 개선하는 역할을 합니다.

    혈액 순환이 원활해지면 심혈관 질환, 뇌졸중, 말초혈 관 질환 등의위험을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌은 간대사를 도와 간을 보호하고, 간해독 및 피로회복에 도움을 줄수 있는 성분의 제품입니다. 추가로 혈관을 확장하는데 도움을주어 혈행개선에도 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^