약 복용약·영양제
한결같은낙타216
한결같은낙타21622.10.27

아르기닌이 피로에 효과가 있나요?

나이
성별
남성

몸이 항상 피곤합니다 주위에서 아르기닌이 좋다고 하는데 효과가 있는지 지속적으로 복용을 해야하는지 궁금합니다 영양제 처럼 먹어도 괜찮은지

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아르기닌은 간독성물질을 제거해주고, 혈행을 개선시켜 피로회복에 도움이 되는 물질입니다.

    해당 영양제 권장량 공복에 복용하시면 됩니다.

    드시면서 이상증상 없으면 장기간 드셔도 됩니다.

    다만 피로회복을 위해서라면 비타민B군이나 C정도 같이 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌은 간기능 회복 및 피로감 개선 혈행개선에 도움을 줄수 있는 성분으로 지속적으로 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아르기닌은 건강기능식품이며 영양제입니다. 따라서 꾸준히 드실 수 있습니다. 아르기닌은 아미노산이므로 신체 대사에 영향을 주므로 일시적인 피로감에 효과를 보일 수 있으나 단순히 영양 성분이므로 계속해서 피곤함이 나타난다면 병적 상태를 의심하셔야 하고 병원 방문 후 검사가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌은 혈관확장효과가 있어서 아침 공복에 드시면 피로회복에 효과가 있습니다. 매일 영양제처럼 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌은 요소회로에 작용하고 혈관확장효과가 있어서 피로회복제로도 많이 쓰여요.

    아침 공복에 드시면좋고 고함량비타민B군은 아침식후에 드셔보세요.