활달한거북이38
활달한거북이3823.02.03

아르기닌의 효과는 어떻게 되나요?

최근 운동 등 피곤하거나 생기가 없을 때 아르기닌을 복용하라고 많이 이야기 하는데.. 아르기닌을 복용하면 어떤 효과가 있는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    아르기닌을 복용하면 혈액 순환 개선에 많은 도움을 줍니다. 순환뿐아니라 고혈압이신 분들은 혈압을 낮추는 효과도 있어서 드시면 좋고, 혈당 수치 개선도 도울 수 있습니다.

    이 외에도 여러 몸에 좋은 효과들이 있으니 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날아다니는다람쥐298입니다. 아르기닌 효능으로는 혈관이완을 통한 혈행개선에 효과가 있는 것으로 알려져 있고, 비만과 다이어트, 정력, 난임, 심혈관 질환, 뇌혈관 질환 등에서 좋은 효능을 지니고 있습니다.