약 복용약·영양제
오우야
오우야23.11.23

아르기닌을 먹으면 어떤 효과가 있나요

나이
성별
남성

졸림이 없어진다고도 하고 운동할 때 먹으면 근육 생기기 좋다고도 하고뭐 정력에도 좋다고도 하는데

정확히 아르기닌을 먹으면 어떤 효과가 있나요

  • 안녕하세요.

    아르기닌의 효능에 관한 질문을 주셨습니다. 아르기닌은 혈관확장을 돕습니다. 운동시에 운동능력을 높여줄 수 있습니다. 남성성기능과 관련한 도움을 줄 수 있습니다. 혈액순환, 피로회복 등에 쓰인다고 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아르기닌은 혈관 확장을 통한 혈행 개선 기능이 있으며

    이로 인하여 세포에 영양분 공급이 원활해질 수 있어

    피로감을 개선시켜주며 운동시에도 도움을 줄 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌은 간대사에 관여하여 간기능개선 및 간해독에 도움이 되며, 혈관을 확장하는 작용이 있어 혈행개선 및 근육 생성 및 성기능 개선에도 도움을줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아르기닌은 혈관을 확장시키는 작용이 있습니다.

    확장된 혈관을 통해 혈액순환이 촉진되기 때문에 조직 곳곳으로 영양소와 산소가 전달되어 피로회복 및 근성장에 도움이 될 수 있습니다.

    아르기닌의 혈관확장작용이 발기부전 치료제인 비아그라의 작용과 비슷하여 아르기닌이 정력에 좋다는 말도 있지만 근거가 부족하기 때문에 해당 목적으로 복용하는 것은 권장드리지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌은 혈관확장, 혈액순환효과도 있고 간에서 암모니아 배출을 돕기도 해요.

    운동하는 분들은 단백질보충제를 드시는데 암모니아가 많이 생기기때문에 아르기닌을 드시면 더 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌은 혈관확장효과가 있어 운동전에 미리 복용하면 운동능력을 높여줄 수 있습니다.

    최소 5,000mg정도는 복용하여야하고 공복에 복용해야 흡수율이 높아집니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.