냉정한염소121
냉정한염소12123.07.10

운동 영양제로 아르기닌을 먹고 있는데 정확히 무슨 효과를 주나요??

현재 헬스를 하면서 아르기닌을 복용중에 있는데 아르기닌이 운동에 도움을 주는것을 어렴풋이 알고 있지만 흔히 정력제로 널리 알려져 있어서 정확히 무슨 효과가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 순박한무당벌레117입니다. 아르기닌은 혈관을 넓혀 인슐린이 섭취한 영양분을 몸구석구석 잘 받게끔 도와주면 혈당을 낮추는 효과도 있습니다. 보통 운동전에 섭취합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아르가닌은 인체에서 생성되는 타알닌의 전구물질인 아미노산을 말합니다. 운동선수들에게 필요한 혈관확장 및근육확장을 위해서 아르가닌은 혈관을 확장시키고 혈압을 조절하는데 중요한 역할을 합니다. 아르가닌은 또한 진균 작용을 하고, 면역 기능을 향상시키며, 인슐린 감수성을 향상시키는 등 다양한 생리적 기능을 가지고 있습니다.