기발한파리23
기발한파리2324.03.24

아르기닌을 먹으면 어떤 부작용이 있나요?

안녕하세요.

요즘 곧 여름이기도 하고 몸을 만들고 싶어서 꾸준하게 헬스를 하고 있는 사람입니다.

근데 같이 운동을 하는 지인이 아르기닌이 좋다고 추천을 하더군요.

이 아르기닌은 어디에 좋은 영양제이며 부작용으로 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    아르기닌은 혈행개선과 간기능 장애의 보조 치료제로 사용됩니다. 또 성장호르몬과 인슐린 분비를 중가시킵니다. 다만, 과량 복용시 설사, 구토 등의 부작용이 발생할 수 있습니다.