식습관·식이요법건강관리
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22423.09.12

요즘 아르기닌이 인기던데요 효능은 무엇이며 진짜 효과가 뛰어난가요?

요즘 운동 하시는 분들 영양제로 아르기닌을 자주 보게 되는데 아르기닌이 주는 효과 및 그 효과들이 진짜로 효과가 있는지 궁금하네요 !

  • 안녕하세요.

    아르기닌은 필수 아미노산의 일종으로, 우리 몸에서 자체적으로 합성되지만, 질병이나 영양 불균형 등으로 인해 부족할 수 있습니다. 아르기닌은 다양한 효능을 가지고 있는 것으로 알려져 있는데, 운동하는 사람들에게 가장 주목받는 효능으로는,

    근육 성장 및 회복

    근육 생성에 필요한 단백질 합성을 촉진하고, 근육 손상을 회복하는데 도움이 됩니다. 따라서 운동 전후에 아르기닌을 섭취하면 근육 성장 및 회복에 도움이 될 수 있습니다.

    지구력 향상

    아르기닌은 혈액 순환을 개선하여 산소와 영양분을 근육으로 더 효율적으로 공급하는데 도움이 됩니다. 따라서 아르기닌을 섭취하면 운동 중 지구력을 향상하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    피로 회복

    아르기닌은 젖산의 생성을 억제하여 피로를 줄이는데 도움이 됩니다. 따라서 아르기닌을 섭취하면 운동 후 피로 회복에 도움이 될 수 있습니다.

    아르기닌은 운동 효과를 개선하는데 도움이 될 수 있는 영양소이지만, 다른 영양소와 마찬가지로 과다 섭취하지 않는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아르기닌은 활역과 피로회복에 도움이되며 근육성장을 돕고 혈관건강에 효과적입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아르기닌 같은 경우는 혈관을 이완 시켜서 혈액순환을 잘 시켜 주고 피부 건강에도 도움을 주며 면역력에도 효과적 입니다