영양제약·영양제
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.16

아르기닌의 효능에 대해 알고 싶습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 요즘 아르기닌이 활력에 좋다는 말이 들리더군요. 그래서 아르기닌에 대해 알아보고 있는데요 혹시 아르기닌의 효능에 대해 알 수 있을까요? 그리고 부작용은 없나여? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌은 간대사를 도와 간의 피로개선 및 에너지생성에 도움을 주며 혈관을 확장하여 혈행개선에도 도움을 줄수 있으나 과량복용시 설사 복통 메스꺼움을 유발할 수 있기에 주의를 요하며 기저질환이 있는 경우 의사와 상의하에 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌은 혈관확장효과가 있어서 운동을 하시는분들에게 효과가 좋습니다.

    운동을 하지않더라도 피로회복에 도움이되므로 드셔볼만 합니다.

    위장장애가 가장 대표적인 부작용입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아르기닌은 혈관확장작용을 갖고 있기에 혈액으로부터 세포에 영양공급이 수월해집니다.

    따라서 운동을 하는 사람들에게 인기가 많은 영양제이며

    고함량 아르기닌의 경우 위장장애 부작용이 나타날 수 있어 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌은 혈액순환에 좋고 간에서 암모니아 대사에도 필요해서 피로회복으로도 써요.

    아르기닌은 공복에 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아르기닌은 특별히 효능이 있다라기 보다는 아미노산의 일종입니다. 대사 및 근골격 형성에 직접적으로 관여하여 각종 효소 반응 및 재료로 사용됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아르기닌의 경우 피로회복에 도움을 줄 수 있습니다.

    간에 작용하여 간의 회복과 더불어 에너지생성에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아르기닌은 산화질소생성을 통해서 혈관확장, 순환증가로 활력 증가 등의 역할을 합니다.

    효율이 좋지 않아 하루 4g 정도는 복용하셔야 합니다.

    간혹 복용하시는 분들 중에 헤르페스 포진이 더 잘생긴다는 분이 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아르기닌은 혈관확장에 도움이 되고, 간독성물질 제거에 도움이 되는 성분입니다.

    하루에 최대 5000mg까지 편하신 시간 공복에 드시면 됩니다. 일반적으로 알려진 부작용은 크게 없으나 몸에 맞지 않으면 위장장애가 생길 수 있고 간혹 홍조/두근거림이 생길 수 있습니다.