기타 고민상담고민상담
길쭉한흑로241
길쭉한흑로24123.08.27

특성화고에서 취업하는 절차? 가 궁금해요

안녕하세요, 특성화고 다니는 2학년입니다.

학과는 화학공업이고 바이오? 이런 거 배웁니다.

제가 취업으로 나갈지 대학을 갈지 아직 정하진 않았지만 돈을 벌고 싶은 마음이 좀 더 커서 취업 쪽으로 생가하고 있는데, 화공과 졸업해서 갈 수 있는 회사 계열? 이 다양하다는데 화공과 졸업해서 갈 수 있는 회사 이름? 이런 게 궁금합니다.

그리고 학교에서 보내는 주는 회사 취업이 어떻게 준비해서 어떻게 취업까지 가는지 알고 싶습니다. 그리고 뭘 준비해야 하는지도 궁금합니다.

3학년 때 신청? 해서 취업 나갈 수 있다는데 그런 건 어떤 절차로 취업하는지도 알려주세요.

진짜 진짜 마지막으로 회사마다 다르겠지만 뽑는 기준도 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    특성화 공고 졸업후 취업까지 했었습니다.

    화공과가 어디 취업을 할수 있는지는 모르겠으나

    상위권이 아니라면 좋은 회사는 포기하시는게 맘 편할듯 싶습니다.

    3학년때 학교와 협약한 기업들이 취업을 하게되며, 취업 학생들을 모아서 어디 기업 어디 기업 나눕니다. 그리고 자소서를 준비시켜 면접을 보고 실습기간을 거쳐 취업을 합니다.

    저는 취업은 했지만 주말도 쉬지않고, 매일 저녁 9시 까지 일하며 코피 쏟아가며했지만 1년도 못버티고 그만 뒀습니다.