청소생활
푸푸링
푸푸링23.04.18
화장실 줄눈 부분 빨간 물때?인지 곰팡이인지 없애는 방법 있나요?

신축 집에 화장실 줄눈?부분에 따로 시공을 안했더니

물때인지 빨갛게 변하고있는데 이거 어떻게 깨끗하게 없애나요?

아무리 청소 해봐도 완전히 지워지진 않아서요ㅜ

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    물때인 경우가 많습니다 세제랑 락스가 섞여 있는 제품을 활용해 보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.곰팡이균으로 생각 됩니다 1번 그렇게 분홍빛으로 변하고 나면 씻어 줘도 또 생기고씻어도 생기고 그렇습니다 시간 나시고 여유 되시면 줄 공사를 1번 해 보는 것도 고려해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 줄눈을 청소할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.'

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 타일 줄눈에 곰팡이가 생겼다면 줄눈제거기를 이용하여 곰팡이부분을 긁어내면

    쉽게 해결됩니다. 줄눈제거기를 사용할때 화장실 내부를 충분히 건조시킨 뒤에 작업을

    해야 합니다.