굳센때까치29
굳센때까치2923.07.10

구축 아파트는 어떻게 리모델링하면 결로현상을 방지할 수 있을까요?

저희집이 구축 아파트라서 결로현상이 종종 나타나 곰팡이가 생길 가능성이 높은데요. 구축 아파트는 어떻게 리모델링하면 결로현상을 방지할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    오래된 구축아파트의 경우 대부분 외부에 금이 가있는 경우가 많습니다. 벽사이에 틈이 있는지 보고 실리콘등을 쏴서 우선 방수작업을 하고 난 다음에 리모델링등을 하면 괜찮을것 같습니다.