약 복용약·영양제
강한산양294
강한산양29423.05.13

소염진통제 복용에대한 질문을 드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
뇌전증약
기저질환
뇌전증

제가 디스크로잍한 방사통으로 나프로센계열인 낙센을 복용중인데요.

그런데 이번에 제가 코로나 걸리면서 처방받은 약 중에 소염진통제 록펜정이 들어있습니다. 기타 진통제로 써스펜8시간이알서방정있고요. 이 약들 같이 복용해도 문제 없나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    나프로센계열인 낙센을 복용중인 경우 소염진통제 록펜정과 서로 같은 계열의 약으로 두가지중 한가지만 복용을 하길 권장드리며 써스펜이알이 경우 통증이 심한 경우 2시간 간격을 두고 교차로 추가 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    낙센이나 록펜 중 하나만 복용하시면 됩니다. 써스펜은 어느약을 드시던 추가로 복용을 하셔도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    낙센정과 록펜정은 같은 계열의 진통소염제이므로 함께 복용하지 마시고 추가적 진통, 해열 효과가 필요하다면 기타 진통제로 처방 받은 써스펜이알서방정을 같이 복용하시기 바랍니다.