약 복용약·영양제
iamjun
iamjun22.10.01

코로나 약과 일반 진통제 동시복용 가능 여부

나이
성별
남성
복용중인 약
코로나 관련
기저질환
-

안녕하세요. 오늘 코로나 확진을 받고, 약을 처방받았습니다.

처방받은 양은

1. 록스로펜정

2. 아니스펜8시간이알서방정

3. 코푸정

4. 렘피드캡슐(에르도스테인)

5. 레바겐정(레바미피드)

위와 같이 5가지 약입니다.

아침, 점심, 저녁 식후 복용하라 안내를 받았는데, 효과가 얼마 없어 혹시 이부프로펜이나 타이레놀과 같은 진통소염제를 추가로 복용해도 되는지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의 주신 약에 이미 NSAIDS계열의 소염진통제와 아세트아미노펜 성분의 약이 함유되어 있기에 이부프로펜이나 타이레놀과 같은 진통소염제를 추가로 복용하시면 안되며 해당약 복용에도 차도가 없는 경우 다시 병원을 방문하여 조치를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    처방약에는 진통제가 들어 있는데 아세트아미노펜계열의 진통제와 부루펜계열의 진통제가 함께 들어 있습니다.

    약이 효과가 없다면 타이레놀의 양을 더 늘려서 드셔보시는 것도 필요할것 같습니다.

    빠른 시간내에 병원에 연락해서 처방을 수정하는 것도 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.
    문의주신 약에는 이미 소염진통제와 해열진통제가 처방되어있기 때문에 추가적인 약복용은 권유드리지 않습니다.

    진통제를 임의로 추가로 드시면 부작용 발생 우려가 있기 때문에 권유드리지 않습니다.

    통증이 너무 심하면 처방약을 한포정도 더 드시길 바랍니다. 가급적 권장량 드시는 것이 좋은데, 증상이 심하면 한포정도 더 드시는 것은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    록스로펜정<록소프로펜나트륨수화물 68.1mg>

    아니스펜8시간이알서방정<아세트아미노펜 650mg>

    코푸정<DL-메틸에페드린염산염 17.5mg, 구아이페네신 50mg, 디히드로코데인타르타르산염 5mg, 클로르페니라민말레산염 1.5mg>

    렘피드캡슐<에르도스테인>

    레바겐정<레바미피드>

    이부프로펜과 같은 계열인 록스로펜과 타이레놀과 동일한 성분인 아니스펜을 복용하고 있기에 추가하여 복용하는 것을 권장하지 않습니다.

    타이레놀의 경우 1일 4,000mg 복용 가능하므로 아니스펜의 복용량을 고려하여 추가 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    록스로펜이 이부프로펜과 같은 소염진통제 계열의 약이고 아니스펜8시간이알서방정이 타이레놀과 같은 성분이라서 추가로 복용가능한 약은 없어요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일단 1~5번 약에 말씀하신 이부프로펜과 타이레놀과 같은 해열진통제 등의 성분이 모두 들어 있습니다. 따라서 효과가 없다면 새롭게 약을 처방하는 것이 필요하며 추가적으로 타이레놀 및 이부프로펜 복용은 권하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이부프로펜은 소염진통제이며 록스로펜정과 같은 계열입니다.

    아니스펜8시간이알서방정은 해열진통제이며 타이레놀과 같은 약입니다.

    추가할 수 있는 약은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    이미 코로나로 인해 처방받은 약물에 소염진통제와 아세트아미노펜 성분이 중복이 됩니다. 먹고도 증상이 심하다면 타이레놀은 1알 정도 추가로 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요.

    두 성분 모두 이미 처방약에 같은 계열들도 들어가있어 추가는 안됩니다.

    몸살이라면 갈근탕을, 인후통이라면 은교산이나 인후스프레이 같은 것을 더 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    록스로펜정은 이부프로펜, 아니스펜8시간이알서방정은 타이레놀과 같은 계열의 약이므로 추가복용할 수없습니다.