영양제약·영양제
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.05

노니는 어디에 좋은 영양제인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

노니가 몸에 좋다고 해서 영양제 선물을 받았는데요.

노니는 어디에 좋은 제품인가요?

노니는 어느나라에서 만들어진 약품인지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    노니의 경우 염증개선/항산화에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

    그래서 몸에 평소 염증성 질환이 있으면 노니를 드시면 증상 개선에 도움이 됩니다.

    다만 해당 영양제의 경우 현재 불순물 관련 문제가 있어서 일반적으로 복용 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    노니에는 파이토케미컬인 스코폴레틴이 함유되어 있으며

    항염 작용을 나타내줍니다.

    항염작용을 통해 혈관 건강에 도움이 될 수 있다고 알려져 있습니다.

    다만 기능성을 인정받지는 못했습니다. 따라서 노니 약품은 없습니다.

    노니는 남태평양에서 자란다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    노니에는 파이토케미컬 성분이 많아 항염 효과에 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다. 다만 노니에는 다량의 칼륨 함량이 많아 신장이 좋지 않은 분들은 노니를 섭취할 때 오히려 안 좋은 영향을 미칠 수 있습니다.

    노니는 괌, 하와이, 피지 등 주로 남태평양 지역에서 서식하는 열대식물입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    노니는 면연력을 올려주는 효과가 있습니다.

    더운 나라에서 자라는 열매로 여러 나라에서 생산되고 있습니다.