부동산경제
고혹적인가마우지34
고혹적인가마우지3423.02.03

1주택자도 아파트 청약 가능한가요?

현재 아파트 거주 중인 1주택자입니다.

조금 더 큰 평수로 이사하고 싶은데요.

1주택자도 아파트 청약이 가능한 가요?

아시는 분들 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 대박 공인중개사입니다.

    당연히 1주택자도 청약이 가능합니다.

    하지만 부동산 규제 지역에 따라 청약 당첨 후 적정 기간이 지나면 매도 해야 한다는 서약서를 작성 하시고 실천하셔야 합니다.

    청약 당첨이 되고 기존 주택을 처분하지 않으면 청약은 무효가 됩니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    네, 법이 바뀌어서 가능하게 되었습니다.

    다만 여전히 조정지역 등 제한된 지역은 불가할수 있습니다.

    그리고 3년 안에 기존주택 매도하는 조건이 추가로 붙게 됩니다.

    계속 법이 바뀌고 있으니 여기저기 더 알아보시면 좋을것 같습니다.