말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.25

몸에 좋은 음식은 왜 전부 맛이 없을까요?

달고, 맛있는 음식은 모두다 몸에 안좋은것 같아요.

반대로 몸에 좋은 음식은 거의다 몸에 좋은데요

왜 몸에 좋은 음식은 거의다 맛이 없어서 먹기 힘들까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴양185입니다.

    몸에 좋은 음식들은 대부분 그 순수 재료들로만 이용해서 만들기 때문에 인공적인 첨가물같은것을 넣지 않고 만들어서

    대부분 맛이 그렇게 좋지는 않습니다. 그래도 들어간 재료값이나 몸이 좋아지는거 생각하면서 먹으면 잘 들어가는거 같네요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    몸에 좋은 음식은 가공을 많이 하지않고 인공조미료도 거의 첨가 하지 않기에 맛을 느끼지 못하는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대부분 그럴수도 있지만 입맛이나 조리법에 따라 맛있는 음식으로 대변신 한것도 있으니 꼭 그런것만은 아니에요^^

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.맛있는 음식은 몸애 안좋고 맛없는 음식는 몸에 좋다라는 이야기에 동감합니다. 저도 그렇게 느끼고 있습니다.