한의학건강상담
탈퇴한 사용자

손이 너무 저리고 가끔 다리에 쥐가 납니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

요즘 손저림이 심해지고 있습니다. 주위에서 혈액순환 장애라고 하는데 한의원에서 이런 류의 증세도 진료받을수 있나요?

  • 민병용 한의사blue-check
    민병용 한의사23.05.11

    안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    손저림이 심하시면 한방말고 양방에서 검사를 받아보셨는지가 궁금합니다.

    수근관증후군이나 목 디스크등에서도 나타날 수가 있기 때문입니다.

    이런 구조적인 문제가 아니라면 전체적인 혈액순환장애나 국소적인 혈액순화장애라고

    보고 침구치료나 한약치료를 합니다.

    자세한 것은 한의원에 들르셔서

    한 번 상담 진찰을 받아보시면 될 것으로 생각됩니다.

    한의원에 가시기 전에 미리 한 번 양방검사를 받아보시는 것도 좋을 것 같읍니다.