냉철한불독44
냉철한불독4423.05.04

꽃은 왜 다 다른 향기가 날까요?

꽃은 예쁘기도 하지만 향기로워서 정말 좋아하는데요. 꽃 향기를 맡아보면 다 다른 향인 것 같아서요. 어떤 성분들이 달라서 꽃마다 다른 향이 나는 것인가요?

  • 꽃은 자신의 화학성분과 휘발성물질, 즉 향기분자의 종류와 양에 따라 다른 향기를 내게 됩니다. 이러한 화학적인 조합은 꽃의 종류, 색상, 꽃잎의 형태 등에 따라 달라지며, 이들의 조합은 꽃의 특정한 향기를 만들어내게 됩니다.