어깨 통증으로 수술을 해아 하는지?

어깨 통증으로 병원을 6개월 가량 다녔는데 수술을 해야 한다는데ᆢ입원을 2주정도 해야 한데요ᆢ일상 생활을 해야 하니 여건이 안되거든요ᆢ

근데ᆢ붙이는 자석 같은게 있는데ᆢ그것을 붙이니 통증이 조금은 완화된 기분이 들어요ᆢ이거 자석이라 붙여도 되나요?

아님 수술을 해야 할까요?

어깨에 석회가 있다고 하셨어요~~

총 3개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

어깨의 석회성 건염이 있으신 상태인 것 같습니다. 석회성 건염이 너무 심하면 수술적 치료를 통해서 석회 병변 부위를 제거해주는 수술을 해주면 증상을 많이 완화시킬 수 있습니다. 붙이는 자석 같은 것이 통증을 완화시켜준다면 사용하셔도 무방하나 근본적인 치료법은 아닙니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어깨 통증의 원인은 다양한 질환들이 있습니다.

    대표적으로 오십견, 회전근개파열, 석회화 힘줄염, 충돌증후군, 점액낭염 등이 있습니다.

    각 질환들이 서로서로 겹쳐서 증상을 나타내는 경우도 흔합니다. 반드시 정형외과 방문하셔서 정밀검사 및 신체진찰 받아보시길 권유드립니다.

    어깨의 관절범위를 유지시켜주는 스트레칭을 충분히 해주시고, 이후 시계추 운동으로 좀 더 스트레칭 범위를 늘려주면 좋습니다.

    이후 가벼운 근력운동을 병행해주시면 어깨 건강에 큰 도움이 됩니다.

      듬직**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

      만성염증으로 인한 석회화와 운동제한이 동반된다면 해당 부위를 긁어내는 수술을 시행이 도움이 될 것으로 사료되며 자석을 붙이는것이 도움이 되지 않습니다.