영양제약·영양제
독특한비오리273
독특한비오리27321.03.31

오메가3를 먹으면 신체 어디가 좋은건가요?

요즘 오메가3를 많이 먹는 것 같아요. 건강식품은 나이드신 분들만 드시는 줄 알았는데 요즘엔 젊은 분들도 많이 섭취하더라고요. 오메가3를 먹으면 좋다고 하는 얘기를 들었습니다. 구체적으로 어디에 도움이 되는건지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 불포화지방산으로 혈관 내 노폐물 배출 및 혈행개선과 혈중 중성지질 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다.

    또한 눈에 눈물막 지질층 형성에 도움을 주기에 눈 건조감이 있는 경우에도 도움을 줄 수 있습니다.

    오메가3 선택시에는 순도가 높고 산패도가 낮은 저온에서 압착추출한 알티지 폼을 선택이 좋으며 EPA와 DHA비율을 본인의 건강 상태에 맞춰 전문가와 상의후 선택하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 프로스타글란딘 합성과 관련되어 있어 아토피, 류마티스 같은 면역질환에 항염증 작용이 있어 도움이 되고, 혈중 중성지방 수치를 낮추어 심근경색, 심혈관 질환 및 사망률을 줄입니다 미세염증을 조절하기 때문에 생기는 많은 질환을 예방하는 역할을 합니다

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 혈관을 건강하게 유지해주며 세포의 기능을 좋게 해주는 효과로 혈액순환효과가 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 혈액순환 개선에 도움이 되므로 심장질환, 당뇨, 고지혈증 환자에게 도움이 됩니다.

    또한 눈의건강, 피부 개선 효과가 있다고 알려져있습니다.

    EPA, DHA 성분이 뇌에 흡수되어 우울증, 조울증 등에도 효과가 있는 것으로 알려져있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 오메가3는 혈행개선/콜레스테롤저하/염증개선에 도움을 줍니다.

    - 오메가3는 전문의약품에도 있을 만큼 콜레스테롤 저하에 효과가 입증된 약입니다.

    -오메가3는 혈관을 약간 깨끗하게 해서 혈행을 개선시켜주고, 염증을 저하시켜줍니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 중성지방 감소와 불포화지방산 비율을 늘려줍니다.

    이러한 작용으로 혈액의 콜레스테롤 수치도 줄어들게 되며 혈액 순환에도 도움을 줍니다.

    그렇기 때문에 고지혈증이나 고혈압 예방등에 많이들 드십니다.

    또한 오메가3는 눈의 건조함에도 도움이 됩니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.