인파선이 부어 오르는 이유가있을가요?

피곤하게 일을 한것도 아닌것같은데 .. 오른쪽 목 옆에 아파서 병원에 갔더니

인파선이 많이 부었다고하더락요. 운동을 심하게 한것 같긴 않구요..

걷기를조금 했을뿐인데.. 혹시 체질상 인파선이 자주 부어오르기도 할까요 ?

답변 부탁드리겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

대전대 한의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

임파선이 부어서 고생 이시군요

임파선이 붓는 가장 흔한 원인은 면역력이 떨어져서입니다

외부에서 바이러스는 세균이 임파선으로 침범하고 그것이 염증을 일으켜 붓게 만드는 과정입니다

또 말씀하신 것처럼 우리 몸에는 임파선이 약한 분들이 있습니다

그런 분들은 자주 재발 하실 수 있습니다

정확한 것은 내과 진료를 받으시길 권해드립니다

    통합치의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임파선이 많이 부은 이유에 대해 궁금하시군요.

    임파선은 인체의 면역을 담당하는 곳으로 인체가 외부에 의해 감염이 되었거나 면역력이 떨어졌을 때 임파선이 부을 수 있습니다.

    가벼운 감기나 감기 전 단계에 의해 임파선이 부을 수 있으니 잘 관리하시기 바랍니다.