귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.11

푸시업을 하고 나서 생긴 근육통 해결방법이요?

푸시업을 오랜만에 무리하게 하다보니 근육통이 생겨서 다음날 다시 할려니 한개도 못하겠더라고요.

푸시업으로 행긴 근육통 어떻게 해결하면 좋을가요

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 저같은 경우는 통증이 심하면 냉찜질을 해주고 나서

    동전 파스를 발라주고 있는데 확실히 좋아지더라구요

  • 안녕하세요. 흡족한나비283입니다.

    푸시업은 보통 가슴과 이두우동이므로 다음날 등이랑 삼두운동하시면서 풀어주시면 다음날 다시 푸시업할때 한결 쉬울겁시다

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    운동하고 근육통이 생기면 자극을 느겼다니깐 좋은거라고 운동하고 생긴 근육통은 운동으로 풀면 된다고 트레이너분이 그랬는데 장난친건지 모르겠어요 근육통에 바르는 파스나 스프레이 사용해보시는게 좋을거 같아요