식습관·식이요법건강관리
길쭉한스라소니146
길쭉한스라소니14623.08.13

고혈압과콜레스톨에는어떠한음식이몸에조은가요

고혈압과콜네스톨에는어떠한음식을어텃게가려서먹어야건강에도움이돼는지잘몰라서요고기는만이먹어도돼는지요잘부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 고혈압과 콜레스테롤이 있으면 기름진 음식이나 튀긴음식 그리고 지방이 많은 음식들을 드시지 않는 것이 중요합니다 그리고

    칼로리가 낮으며 소화도 잘 되는 미역이랑 다시마 같은 해조류 버섯종류도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    등푸른생선의 종류에는 고등어, 연어, 멸치, 정어리, 참치 등이 있습니다. 등푸른생선에 함유된 오메가 3는 혈액을 맑게 해주고 콜레스테롤과 혈압을 낮춰주며 고지혈증을 예방해주고 심혈관 질환을 개선하는데 효능이 있습니다.