충실한호돌이207
충실한호돌이20721.08.23

계란 삶고 나서 보관 방법이 궁금합니다

계란을 한 번 삶을때마다 10개씩 삶는데 한 번에 다 먹을때도 있고 안먹고 남을때도 있는데 상온보관을 하는게 좋은지 냉장고 보관을 하는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    삶은 계란을 상온보다는 냉장보관이 좋습니다. 냉장보관시 일주일정도 보관을 할수있습니다. 적정온도는 4도에서 5도입니다.

  • 삶은 계란의 경우 상온에 보관할 경우 3일 정도면 변질이 시작됩니다.

    즉 아무리 길어도 3일이내에는 드셔야 합니다.

    보통 삶는 이유는 즉시 먹기 위함일텐데, 그래도 남아서 보관하셔야 한다면, 냉장 보관으로 하시는 것이 좋습니다.

    그리고 껍질을 까지 않는 것이 유통기한을 조금이라도 늘리는 데 도움이 됩니다.