다이어트 식단건강관리
단단한벌25
단단한벌2523.04.28

배살이 너무많아 움직이는데 많은 불편함을 느껴요 다이어트 방법좀 알려주세요

배살이 너무 많이 생겨 생활하는데 많이 불편합니다. 옷입을때도 예전입던 옷읗 못입고 조금만걸어도 다리가 어프고 걸음걸이도 이상해지는것 같아요 먹는거를 확줄여야 한다고 하는데 어떻게 해야 배살을 잘 뺄수있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    뱃살이 너무 많아서 움직이기가 힘들다고 하시면 평상시 드시는 음식 중에 다른 음식을 주리지 마시고 기름진 음식이나 칼로리가 높은 것만 먼저 줄여 보시길 바랍니다.

    그거만 줄여도 어느 정도 뱃살은 줄어들 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    뱃살빼는데는 런닝과 꾸준한 걷기, 유산소 운동이 필수 입니다. 아무리 적게 먹는다고

    뱃살은 잘 빠지지 안습니다. 뱃살을 빼려면 매 끼니마다 조금씩 덜 드시고 잠자기 3시간전에는 음식은 드시지 마시고

    무리가 가지 않게 가벼운 런닝이나 걷기운동을 꾸준히 하시면 효과가 조금씩 나타나실겁니다.