나른한도끼
나른한도끼23.02.13

역류성식도염 증상 있으면 잘때 베개 높게하면 도움이 될까여?

안녕하세요 다름이 아니라 역류성 식도염 증상이 조금있을때 밤에 잠을 청할때 베개높이를 조금 높게 하고 자면 도움이될가여?좋은글부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 역류성 식도염이 있으시군요. 그럼 잔기침도 하시겠네요. 베개높이는것도 좋지만 상체를 약간 높여 주세요 그게 더 효과 적입니다. 그리고 담배 커피 우유 기름진 고기 류 튀김은 악화 시키는 멀리 하시구요