투투ᆢ
투투ᆢ23.07.03

배가 고프다가 시간이 지나면 고프지 않은 이유가 있을까요?

식사 때를 놓쳐서 재시간에 하지를 못하다가 시간이 지났어요 그런데 시간이 지날수록 배고프다는 생각이 들지 않아서 신기했어요 처음에는 엄청 고파는데 왜 그렇까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    배가 고픈 상태에서 우리는 음식에 집중하게 되므로 생각이 음식에 도취되어 있어 서서히 음식이 아닌 다른 생각으로 옮겨가게 되면 배고픔이 덜해집니다.