청소생활
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.13

방충망에 묻은 먼지제거는 어떻게 하나요?

방충망을 오래쓰면 외부에 있다보니 먼지도 많이 끼어 있게 되는데요.

방충망을 떼서하기는 청소가 어려울것같고, 방충망 효율적으로 청소하는 방법은?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    방충망을 분리해서 청소하기가 힘들다면 어쩔 수 없이 청소기를 사용하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    방충망 뒷부분에 신문지를 대고 청소기로 먼지를 흡입 시켜요.이때 청소기의 부품중 브러시를 이용하면 더욱 효과적예요.

    방충망에 낀 미세먼지를 털기 위해 마른 솔이나 먼지떨이를 이용할 경우 오히려 미세먼지가 집안으로 유입될수 있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    방충망의 크기가 커서 떼기 힘들가면 사실 상 청소는 어렵습니다. 비가 오는 날 먼지 등이 씻겨나갈 수 있도록 환경만 구축해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    최고로 좋은 방법은 방충망창문을 떼어내서 청소하시는게 결론적으로는 더 편하고 깨끗하게 할수 있을것 같아요.. 물론 물청소가 최고죠

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 저는 비오는날 잡아 수도꼭지연결해서 바로창소합니다 그래야 말이 없어요 비가우는날하세요.