청소생활
화끈한 낚지
화끈한 낚지24.04.16

방충망 먼지는 어떻게 청소를 해야 하나요?

방충망이 아무래도 외부에 위치하다 보니 먼지가 자주 쌓이는데 먼지 쌓인 방충망 청소를 할때는 어떻게 하는 것이 깨끗하게 청소를 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    방충망 먼지를 제거 할때는 마스크를 착용후 빗자루로 먼지를 제거 하신다음 물로 세척을 해서 잘 말려 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.방충망 먼지 청소할때 저는 분무기로 물을 뿌린후에 걸레로 위에서 아래방향으로 청소를 합니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    비 오는 날 방충망에 물을 뿌려주면서 미세먼지를 닦아주세요.물을 뿌릴수 없다면

    방충망 뒷부분에 신문지를 대고 청소기로 먼지를 흡입 시켜요.이때 청소기의 부품중 브러시를 이용하면 더욱 효과적예요.

    방충망에 낀 미세먼지를 털기 위해 마른 솔이나 먼지떨이를 이용할 경우 오히려 미세먼지가 집안으로 유입될수 있으니 주의하세요