발목이 삔건 아닌데 계속 아파요

성별 남성
나이 30세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

일주일째 발목이 계속 아픈데요 발목 삔건 아닌데 계속 아파요 삔거라면 병원갈텐데 찜질을 할려는데 냉찜질 온찜질 어떤걸로 해야할까요

총 2개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

급성기 붓기가 심할땐 냉찜질이 좋습니다.

우선 가까운 병원 가셔서 검사를 받아보셔야겠습니다.

    태안군보건의료원

    발목의 염좌를 입은 것이 아니더라도 발목 통증이 지속된다면 문제의 원인이 무엇인지 최대한 찾아보고 그에 맞는 치료 방법을 고민해볼 필요가 있습니다. 혼자서 고민하지 마시고 정형외과에 방문하시어 혹시 발목의 관절염이나 기타 문제가 될만한 질병이 발생한 것은 아닌지 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다.