기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.08

전세제도가 우리나라에만 있는 제도인가요?

전세제도가 우리나라에만 있는 특이한 제도라고 하는데 진짜인지 궁금합니다.

우리나라에서만 전세라는 제도가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신데로 한국에서만 존재하는 전세제도는 임차인이 주택을 구매하기 전에 일시적으로 거주할 수 있는 대안으로 활용되었고, 월세를 필요없는 지출이라고 판단하기 때문에 전세를 선호했습니다.

    외국은 거주개념이 강하지만 우리나라 부동산은투자개념이 강한것이 이유이기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    전세제도는 우리나라에만 있는 제도가 맞습니다. 그래서 얼마안가 만 나이처럼 없어지지 않을까싶습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    네 한국에만 있는 제도가 한국입니다

    그래서 부동산 경기를 받쳐주는게 전세금이라고도 표현합니다.

    또한 노인정도 한국에만 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    네 전세는 우리나라만 있고 외국은 렌탈개념의 월세가 있고 아니면 매매입니다.

    대부분 보면 렌탈을 많이하고 있어요