이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

감기초기 증상일때 어떻게 하면 괜찮아질까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

요즘 일교차 때문인지 감기에 걸릴꺼 같은데 몸이 좀 으슬으슬 떨리고 살짝 미열이 있거든요. 제가 이러다가 감기에 걸리는데 어떻게 해야 여기서 괜찮아질까요? 곧 발표가 있어서 감기 걸리면 안되거든요

  • 호기로운호랑이263
    호기로운호랑이26323.02.15

    안녕하세요. 송광섭 의사입니다.

    충분한 휴식및 수면. 수분섭취. 음식 및 과일 섭취이 중요합니다

    증상이 있다면 증상에 맞는 약물복용도 같이 해주세요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    감기를 예방하기 위해서는 규칙적인 식사와 적당한 휴식, 스트레스 관리, 보온에 신경을 쓰는 생활 습관이 동반돼야 합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    감기는 바이러스 감염에 의한 증상입니다. 치료 자체가 증상에 대한 치료를 하는 것이기 때문에 감기 기운이 있다면 증상에 대하여 종합 감기약이나 두통약, 기침, 코감기 등을 복용하는 것이 효과적입니다. 또한 수분을 충분하게 드시고 경과를 보시기 바랍니다. 만약 증상이 호전되지 않는다면 내과에서 진료를 보시는 것이 낫습니다.