부동산경제
힘센양197
힘센양19721.11.13

투기과열지구 전세자금대출은 몇프로 까지 받을수 있나요?

투기과열지구로 전세로 들어가려하는데 전세자금대출어 최대치가 궁금합니다.

요새 규제가 심하여 집사기도 많이 어렵고해서 전세로 들어가려하는데 참 쉽지 않네요.

부동산 전문들의 조언이 필요합니다

  • 안녕하세요. 박진혁 공인중개사입니다.

    전세자금대출은 대출을 신청할 은행에 방문하여 상담을 하셔야 정확하게 알수 있습니다.

    전세자금대출도 DSR(총부채원리금상환비율)를 적용하는 은행도 있어서

    은행에 문의를 하면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이형주 공인중개사입니다.

    투기과열지구에서의 대출이 안되는 것은 담보대출이 그렇고 전세자금대출의 경우 받는 분의 조건만 부합한다면 받으실 수 있습니다. 현재 전세대출 규제는 다시 풀려 올해 말까지 진행을 할 수 있고 이후 신규 전세대출은 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    규제 지역이라고 하더라도 전세대출은 80%까지 가능합니다.

    신용도와 부채 등이 없다면 무리없이 대출이 나오구요.

    원래 연말에 가까워지면 늘 대출에 대한 규제가 강력해집니다.

    연초에 세운 목표한계치에 가까이 가니 굳이 대출을 많이할 필요가 없어지는건데 올해는 그 정도가 더 심합니다.

    내년까지 이어질 수도 있다는 소식도 들리구요.

    하지만 특별히 전세대출을 규제하기는 어려울 것으로 보이고 고가의 전세금이 아니라면 80%까지 가능할 것으로 보이네요