문학학문
탈퇴한 사용자

한국의 예술사가 시작된 시기가 언제인가요??

안녕하세요. 숙련된개미핥기51 입니다. 한국에서 본격적으로 예술을 시작했다라고 생각되는 시기가 언제인가요?? 조선 후기인가요?

  • 박남근 전문가blue-check
    박남근 전문가23.01.17

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    답변자의 생각으로는 언제부터라고 단언을 할 수 없을것 같습니다 삼국시대나 고려시대 조선시대 그리고 근대 모두 예술이 발전해 왔기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    예술은 인류의 역사와 언제나 함께 했습니다.

    조선도 마찬가지입니다. 비록 후기가 현 시점과 가깝기 때문에

    작품들이 많이 보존되고 남아있지만 그 이전에도 예술은 분명히 존재했습니다.