약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

멀미약 다른 종류 같이 먹으면 더 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 어릴때부터 멀미가 심해서 배는 절대 못타고 차를 타도 힘들거든요. 그래서 운전도 최근에 시작했는데 운전을 좀 오래하면 힘든데 그냥 멀미약 하나만 먹어도 크게 도움이 안되는데 귀밑에도 붙이고 다른 멀미약도 먹으면 좀 나아질까요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.02.27

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    운전을 할때는 멀미약을 드시는 것은 조심하셔야 합니다.

    졸릴수가 있으므로 운전에 위험할수있습니다.

    귀에 붙이는 멀미약과 먹는 멀미약은 동시에 사용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    멀미약을 과량 복용하는 경우 어지러움/졸림의 증상이 심해질 수 있기 때문에 한가지만 사용하는 것이 좋습니다.

    멀미약 하나만 드시고도 효과가 부족하면, 1-2시간 정도 시간차이 두고 멀미약 하나 더 드시길 바랍니다. 여러가지 사용하는 것보다는 한가지약 더 드시는 것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    운전을 하는 운전자는 멀미약을 드시면 졸려서 절대 드시면안돼요.

    다른 사람이 운전하는 차나 배를 탔을때만 드시길바래요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    멀미약을 서로 다른 성분으로 복용하실수는 있지만 너무 과합니다.

    졸음, 시력장애, 소변저류 같은 부작용위험이 많이 높습니다.

    멀미약은 졸음 부작용이 있으므로 운전은 절대로 피하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    정말 심하거나 할경우 성분이 즁복이 되지 않을 경우

    같이 복용하샤도 무방하나 너무 심할경우 부작용이 잇을 수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    귀 밑에 붙이는 멀미약과 먹는 멀미약의 경우 병행이 가능하나 먹는 약을 중복시에는 성분이 겹치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    너무 많은 양을 투여하게 됩니다. 시야흐림, 오히려 어지러움 같은 증상을 느끼실 수도 있습니다. 장거리 운전이 될 것 같으면 미리 복용하시는 방법을 하시는게 좋겠습니다. 이미 증상이 생긴다음 약을 드시는건 효과가 없습니다.

  • 안녕하세요.

    멀미약을 같이 사용하는것은 위험 할 수 있습니다. 특히 운전 중에는 사용하는것이 추천되지 않습니다. 멀미약은 중추성 진정작용이 있기 때문에 졸음운전의 원인이 될 수 있습니다. 키미테와 액상의 멀미약은 복용법이 상이 합니다. 사용법을 올바로 알고 쓰면 더 효과적으로 쓸 수 있을것 같습니다.