탈퇴한 사용자
멀미가 심한 편인데 멀미 증상을 완화할 수 있는 방법은?

차 멀미도 심하고 배 멀미는 더 심합니다.

제 스스로 차를 운전할 때는 괜찮은데 다른 사람의 차를 얻어타거나,

시내버스나 고속버스 등을 타면 증상이 더 심해집니다.

매번 멀미약을 먹을 수도 없어 멀미 증상을 완화할 수 있는 조언을 얻고 싶습니다.

  • 장난꾸러기
    장난꾸러기22.12.20

    안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    우선 차량이동전 공복이나 과식을 금하여 소화가 잘되는 담백한 식사를 하는 것이 중요합니다, 차령이동 중에는 휴대폰이나,스마트기기 신문 책과 같은 시각을 피로하게 하는 물건을 사용하지 않으며 만약 멀미 증상이 나타난다면 가급적 변화가 적은 먼산이나 지평선을 바라보고 담백한 음식물 및 탄산음료를 섭취하는 것도 증상을 완화하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 멀미를 최대한 덜 하게 막는 방법으로는 우선 사전에 밥을 든든히 먹어주는게 좋은것같습니다. 그리고 좌석은 최대한 앞에 타는게 좋은것같아요. 휘청거림과 흔들리는게 뒷자석이 훨씬 반동에 크게와서 머리가 어지러울 뿐더러 앞에 상황을 보지 못한상태면 더욱더 울렁거리고 아프더라고요.