주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

전환사채와 신주인수권부사채의 차이?

전환사채와 신주인수권부사채의 차이가 뭔가요?? 대충 알아보니까 거의 비슷한거 같은데 굳이 2개로 나눠서 발행하는 뭔가요??

  • 경제로부터 자유을 꿈꾸다
    경제로부터 자유을 꿈꾸다22.07.23

    전환사채는 사채로 발행되지만 일정시간이 지나면 소유자의 의해서 청구되어 주식으로 바꿀수가 있으며 신주인수권부사채는 회사의 주식을 매입할수 있는 권리가 부여된 사채를 말합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    전환사채 - 주식으로 전환할 수 있는 권리가 붙은 사채를 뜻합니다.

    신주인수권부사채 - 미리 정해진 가격으로 일정금액으로 주식을 인수할 수 있는 권리가 붙은

    채권을 뜻합니다.

    위와 같이 전환될 수 있느냐, 일정한 가격으로 인수할 수 있느냐에 따른 차이이니 참고하세요.